Aus kleinen Anfängen entwickelte sich das traditionsreiche, inhabergeführte Unternehmen durch strikte Ausrichtung auf Qualität und Innovation zu einem leistungsstarken Handelspartner mit einem attraktiven und vielfältigen Produktsortiment aus hochwertigen Direkt- und Biosäften, Fruchtsäften aus Konzentrat sowie Nektaren, Fruchtsaftgetränken, kalorienarmen Nektaren, Smoothies, gekühlten Getränken, Weinen und Eistee-Sorten.
Über 480 Mitarbeiter können täglich mehr als 1 Mio. Liter Saft, Nektare, Fruchtsaftgetränke, Eistee und Wein produzieren. Sie sind unser wichtigstes Potenzial und es ist für uns selbstverständlich, die Qualifikation und das Engagement durch gezielte Aus- und Weiterbildung zu fördern. Ständige Entwicklung neuer Produkte und stetige Investitionen in neue Abfülltechnik und Verpackungsarten helfen uns den Markt erfolgreich zu begleiten.
Als 1936 der erste Süßmost die Hallen in Moers verließ, ahnte wohl noch niemand, dass das Unternehmen über 80 Jahre später nicht nur immer noch existiert, sondern sich auch zu einem der leistungsstärksten Saftlieferanten entwickelt hat.
...und das wissen auch wir! Deshalb legen wir seit nunmehr drei Generationen höchsten Wert auf die stetige Verbesserung unserer Produkte. Als Firma Niederrhein-Gold Tersteegen GmbH & Co. KG bekennen wir uns zu unserer umfassenden Verantwortung als führender Getränkehersteller in Moers am Niederrhein. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, für unsere Kunden hochwertige Getränke herzustellen.
Unsere Produkte befriedigen ein Grundbedürfnis nach menschlicher Ernährung und leisten auch einen Beitrag zu Gesundheit, Wohlbefinden und Genuss.
Regelmäßig wird die hohe Qualität prämiert.
Wir achten bei sämtlichen Investitionen darauf, dass energie-, umwelt- und ressourcensparende Verfahren zur Anwendung kommen, denn wir bekennen uns zu unserer Umwelt-Verantwortung! Im Rahmen unseres integrierten Managementsystems bestehend aus den Bestandteilen Qualität, Umwelt und Energie, streben wir nach ständiger Verbesserung und nachhaltigem Wirtschaften und legen abgeleitet aus unserer Unternehmenspolitik konkrete Ziele fest.
Seit vielen Generationen übernehmen wir Verantwortung. Unsere Zertifizierungen finden Sie hier.
Unser Team der Produktentwicklung hat die Aufgabe, die Qualität unserer Produkte stetig zu verbessern, aktuelle Trends zu entdecken und diese in unsere Neuproduktentwicklungen einfließen zu lassen. Dazu gehören ergänzend auch Modifikationen von bestehenden Sortimenten in Bezug auf aktuelle Anforderungen wie Zuckerreduktion oder moderne Anpassungen durch Erfüllung von Zusatznutzen. Dabei richtet sich die Aufmerksamkeit ganz auf die individuellen Ansprüchen und Wünsche der Kunden und der Zielmärkte. Neben dem Fokus auf die Anliegen unserer Kunden bearbeiten wir proaktiv innovative Produktkonzepte bis hin zur Umsetzung. Im Rahmen der Zusammenarbeit mit der Qualitätssicherung findet dazu ein permanenter Austausch über den bestmöglichen Rohwareneinsatz und Optimierungen der Rezepturen statt. Unsere engagierten und erfahrenen Mitarbeiter erarbeiten dabei gemeinsam mit dem Vertrieb maßgeschneiderte Konzepte, wobei direkt die Gestaltungen der Verpackungen mit berücksichtigt werden. Hierbei fließen die aktuellsten lebensmittelrechtlichen und marktüblichen Auslegungen mit ein, wobei wir uns durch Mitarbeit in Verbandsgremien und juristischer Expertise immer auf dem neuesten Stand halten.